суббота, 26 февраля 2022 г.

Методы управления рисками на рынке Форекс

Методы управления рисками на рынке Форекс

Трейдер, работающий на рынке, может не только увеличить объёмы своего капитала, но и потерять все деньги. Отклонение от средней ожидаемой доходности определяет риск трейдера на Форекс. Именно это отклонение может принести как высокую прибыль, так и убыток.

Вообще считается, что управление финансовыми рисками не является гарантией прибыльной торговли, однако всё-таки это её существенная часть. Всё что делается на рынке, подвержено риску, поэтому следует использовать ряд методов, которые могут потенциально снизить риск убытка, а именно:

  • · нужен план торговли;
  • · не забывать о выставлении стоп-ордеров;
  • · вкладывать в операции не все деньги сразу, а только их часть;
  • · торговать по тренду;
  • · управлять своими эмоциями.


Во-первых, у каждого трейдера должен быть свой план торговли и его стоит придерживаться. План может быть основан на фундаментальных или технических индикаторах, или можно объединить оба подхода. Нужно очень детально прорабатывать план до тех пор, пока стратегия не начнёт приносить желаемый и действительно положительный результат. Прежде всего, создавая стратегию работы на рынке, полагаться только на себя, а не на чьи-то советы, в противном случае, все средства будут подвержены риску.

Если заранее выставить стоп-ордер, это даст ограничение размера риска и заведомо уменьшит потери. Стоп-лосс нужен для того, чтобы защищать капитал. Можно использовать стоп-ордера по времени: они напомнят о том, что необходимо выйти из рынка, если нет уверенности в том, что происходит на самом деле.

До того как совершить операцию на Форекс, нужно убедиться, что располагаете достаточным капиталом, чтобы в случае потерь, компенсировать убытки. Форекс редко бывает положительно настроен к трейдеру. Поэтому всегда необходимо иметь в своем распоряжении небольшую сумму денег, которая позволит покрыть некоторые убытки, в случае отрицательного исхода.

Торгуя по тренду, вряд ли можно потерпеть неудачу. В принципе, направление рынка имеет совсем небольшое значение, если открыли позицию по сложившемуся тренду. Если заведомо открыта не очень удачная позиция, риск систематически снижается.

Ну и конечно одним из важных пунктов является управление эмоциями. Абсолютно каждый трейдер переживает моменты нервного и эмоционально напряжения, а следствием этого являются убытки. Очень важно научиться не давать эмоциям управлять торговлей на рынке, постараться сосредоточиться не на переживаниях, а на объективных вещах, которые идут извне: новости, аналитика, прогнозы.

Кроме того, в управлении эмоциями может помочь общение с другими трейдерами. Сегодня найти общение с трейдерами очень легко, достаточно посетить один из тематических форумов, Такое общение поможет понять, сколько человек столкнулись с той или иной проблемой.

Необходимо полностью отдавать отчет во всех действиях на рынке, потому что от этого зависит успешность и прибыльность. Всегда нужно действовать быстро и обязательно учиться контролировать эмоции, независимо от того, положительные они или отрицательные.


Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: