понедельник, 1 апреля 2019 г.

Типология ордеров при торговле на рынке Форекс

Типология ордеров при торговле на рынке Форекс

Для торговли на рынке Форекс первым шагом является открытие реального торгового счета у форекс-брокера. Как только трейдер откроет счет, он переводит на него средства и начнет торговать.

После этого трейдер может выбрать одну из множества торговых платформ, чтобы осуществлять инвестиционную деятельность. Однако, прежде чем трейдер начнет реальную торговлю, ему необходимо ознакомиться с некоторыми базовыми знаниями о рынке.

Одна из важных вещей, которую трейдеры должны знать в первую очередь, - это активно используемые формы торговли на рынке Форекс, выражаемые в ордерах. Существует несколько типов ордеров, которые трейдер может использовать во время торговли. Наиболее распространенными типами ордеров являются рыночные ордера, лимитные ордера и стоп-лоссы.

1. Рыночный ордер считается самым простым типом ордера. Это торговый ордер на продажу или покупку по наилучшей возможной цене на текущем рынке. Таким образом, если такой тип ордера будет инициирован, система выполнит ордера по лучшим ценам, доступным на рынке.
Еще одной особенностью рыночного ордера является то, что он реализуется практически сразу. В этом типе ордеров трейдер или инвестор не имеет никакого контроля над ценой. Однако, несмотря на это, вероятность исполнения ордера очень высока.

Важно помнить, что могут быть небольшие различия в ценах, которые мы видим на экране, и ценах, по которым исполняется ордер. Это связано с тем, что отображаемая цена является ценой последней транзакции. Разница в цене также может возникнуть из-за проскальзывания. Это означает, что трейдер может получить другую цену из-за высокой волатильности актива.

2. Лимитный ордер - это ордер, в котором трейдер может установить цену на покупку или продажу. Именно эта возможность отличает его от рыночных ордеров. Например, если трейдер разместит лимитный ордер на покупку на сумму 100 долларов, акции будут куплены за 100 долларов или ниже. Аналогично, если лимитный ордер на продажу установлен на уровне 100 долларов, акции будут проданы по цене 100 долларов или выше.

Лимитный ордер может быть удобным инструментом для контроля цен покупки и продажи во время высокой волатильности. Это также полезно для трейдеров, которые не следят активно за движением цен, но которые хотят покупать или продавать по заранее определенной цене. Лимитный ордер можно оставить открытым с датой истечения срока действия.

3. Стоп-лосс - это ордер, в котором трейдер может ограничить убытки, выйдя из сделки при достижении определенной цены. Устанавливая стоп-лосс, трейдеры защищают себя от больших потерь, когда цена идет против них.

Размещая стоп-лосс, трейдер ожидает роста цены и получения прибыли от этого роста. Но цена может начать падать вместо того, чтобы расти. В такой ситуации стоп-ордер может помочь трейдеру избежать высоких убытков, разместив его ниже цены покупки.

Стоп-лосс также может быть размещен там, где трейдер хочет продать. В таком случае трейдер ожидает, что цена упадет. Но вместо этого он растет. Таким образом, чтобы избежать больших потерь при падении цен с нового максимума, выставляется стоп-ордер.

Помимо этого, при стоп-лоссе сделки устанавливаются с триггерной ценой. Если будет совершена сделка на покупку и цена упадет, нажав на триггер, она выйдет по любой доступной рыночной цене. Следовательно, чем выше волатильность цен, тем больше убытки.

Previous Post
First

post written by:

0 comments: