суббота, 26 февраля 2022 г.

Является ли скальпинг жизнеспособной торговой стратегией на рынке Форекс?

Является ли скальпинг жизнеспособной торговой стратегией на рынке Форекс?

Операции на рынке Форекс могут быть одной из самых сложных форм торговли и очень требовательны ко времени и вниманию. Существует множество стратегий торговли на рынке Форекс, которые используются для максимизации прибыли и минимизации рисков. Они могут включать как долгосрочные, так и краткосрочные позиции.

Часто используемая торговая стратегия форекс - это скальпинг, который может быть как полезным, так и рискованным, в зависимости от того, насколько умело он используется. Это похоже на дневную торговлю, где цель состоит в том, чтобы получать и максимизировать прибыль во время сессии. Но скальпинг идет еще дальше - транзакции здесь длятся гораздо более короткие периоды - от часов до минут и даже секунд.

В широком смысле это можно охарактеризовать как торговую стратегию, которая используется для извлечения выгоды даже от незначительных колебаний цен на торгуемую валюту. Итак, идея состоит в том, чтобы заработать даже на самом незначительном повышении курса валюты, продать свой капитал и обналичить его с прибылью. Как правило, это множество сделок чрезвычайно краткосрочной продолжительности, когда скальпер стремится выйти даже при незначительной прибыли.

Помимо того, что маржа довольно мала, конечная прибыль может еще больше снизиться после учета торговых издержек. Комиссионные за сделку могут привести к значительным операционным расходам, которые необходимо учитывать.

Но все равно есть приличная прибыль, которую может получить трейдер за день, используя скальпинг в качестве стратегии. Хитрость здесь заключается в том, чтобы удерживать свою позицию ровно столько времени с целью увидеть рост валюты, которой торгуют, и продавать ее с прибылью, какой бы небольшой она ни была. Если это можно повторить несколько раз в день, теоретическая возможность регистрации разумной общей прибыли за сессию сохраняется.

Чтобы эффективно скальпировать, придется в значительной степени полагаться на инструменты построения графиков, которые помогают анализировать технические детали, связанные с движением валют. Такой анализ и данные преобразуются в сигналы и подсказки, которые помогают принимать решения о покупке и продаже на быстро меняющемся рынке. Эти автоматизированные торговые системы широко доступны на торговых Форекс-платформах, так что трейдер может свободно размещать свои ордера у форекс-брокеров в соответствии с сигналами, которые срабатывают в зависимости от движения рынка.

Фишка скальпинга в том, что, пока все идет хорошо и прибыль (пусть и небольшая) продолжает поступать, он может приносить удовлетворение и даже вызывать привыкание. Но в тот момент, когда начинается цепочка потерь, трудно развернуться и оправдать стратегию. Следовательно, трейдер, практикующий скальпинг, должен иметь четкую стратегию выхода, без которой даже одна неудачная сделка может свести на нет всю прибыль за день. Эта дисциплина в сочетании со зрелостью, позволяющей не позволять эмоциям управлять ситуацией, помогает избежать ненужных потерь.

Учитывая неотъемлемые требования к ежеминутной торговле, которые необходимо выполнять, скальпинг может быть непростым. Профессионалы и опытные трейдеры, скорее всего, лучше справятся с давлением, связанным с этим маневром. Глубокое понимание риска в ситуации за ситуацией, сделка за сделкой может прийти только после длительного пребывания на рынке Форекс. Обычно они заключаются в незначительных движениях, и использование их даже для небольших выгод может быть более частым, чем редкий большой всплеск.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: