понедельник, 3 февраля 2020 г.

Краткосрочный эффект разворота на форекс-рынке

Краткосрочный эффект разворота на форекс-рынке

Есть причина, по которой инвесторы обычно игнорируют доходность за последний месяц при расчете импульса для любой заданной продолжительности. Они знают, что активы, которые имели положительную прибыльность за последние шесть или двенадцать месяцев, как правило, демонстрируют лучшие результаты в ближайшие месяцы. С другой стороны, активы, которые показали лучшие результаты в предыдущем месяце, как правило, демонстрируют худшие результаты в следующем месяце.

Краткосрочный эффект разворота является хорошо известной аномалией на фондовом рынке: активы с относительно высокой прибыльностью за последний месяц или неделю приносят отрицательную аномальную доходность в следующем месяце или неделе, в то время как акции с относительно низкой доходностью демонстрируют обратно противоположную тенденцию.

Из-за этого явления инвесторы знают, что для использования фактора импульса лучше всего игнорировать прибыльность за прошлый месяц при расчете динамики акций за выбранный период. В то время как форекс-активы, имевшие качественную прибыльность за последние двенадцать месяцев, как правило, демонстрируют лучшие результаты в ближайшие месяцы, акции, которые показали лучшие результаты в текущем месяце, скорее всего, будут хуже в следующем месяце.

В результате инвесторы обычно рассчитывают динамику цен в прошлом (например, 12-месячный импульс) как показатели за последние 12 месяцев за вычетом предыдущих показателей. Это делается для того, чтобы устранить влияние краткосрочной аномалии разворота на их результат.

Хотя краткосрочная аномалия разворота хорошо известна, исследователи полагают, что использование аномалии требует частой торговли и перебалансировки непропорционально дорогостоящих ценных бумаг, что приведет к ситуации, когда торговые издержки препятствуют прибыльному выполнению стратегии.

То есть результаты документированных исследований могут быть истолкованы таким образом, что аномальная доходность эффекта разворота создает иллюзию прибыльных инвестиционных стратегий, в то время как на самом деле высокие торговые издержки затрудняют прибыльную торговлю ими.

Краткосрочная аномалия обычно разъясняется бурной реакцией трейдеров на известия, которые меняются местами после того, как новости были переварены, то есть акции слишком остро отвечают на положительные новости и впоследствии корректируются, создавая краткосрочные развороты.

Доходность краткосрочных стратегий разворота на фондовых рынках может быть истолкована как показатель доходности от предоставления ликвидности, и показывает, что доходность аномалий разворота тесно связана с доходностью, полученной поставщиками ликвидности.

Другим объяснением краткосрочной аномалии является фиксация прибыли краткосрочными трейдерами и накопление позиций ценными инвесторами. После недели или месяца благоприятного движения цен и стабильной доходности краткосрочные трейдеры на колебаниях обязательно получат свою прибыль, создавая давление на продажу на следующей неделе или месяце. Аналогичным образом, после недели или месяца устойчивого снижения инвесторы в стоимость видят возможность купить акции на падении, тем самым создавая огромный спрос на акции на следующей неделе или месяце.

В любом случае, общепризнано, что краткосрочная стратегия разворота действительно работает, по крайней мере теоретически. Но, похоже, существует проблема с транзакционными издержками, которая, по мнению многих, затрудняет прибыльную реализацию стратегии.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: