суббота, 26 февраля 2022 г.

Биткоин резко упал после начала военной операции в Украине

Биткоин резко упал после начала военной операции в Украине

Биткоин рухнул вместе с большинством криптоактивов, поскольку рынок реагирует на новости. Напряженность накалялась в течение всего месяца, и сообщалось, что Россия стягивает войска в районы, граничащие с Украиной. За последние несколько часов ситуация резко изменилась.

Цена биткоина упала на 8%

Биткойн часто рекламируют как безопасное убежище, но ведущий мировой цифровой актив резко упал вместе с фондовыми рынками в ответ на события в Украине.
Согласно данным CoinMarketCap, Биткоин упал на 8,52% за последние 24 часа. Монета в настоящее время торгуется по цене 34 448 долларов, что примерно на 20% ниже ее отметки в прошлый четверг. По оценкам стратегов, на этом продолжающемся медвежьем рынке биткойн может упасть ниже 30 000 долларов.

Медвежьи настроения на рынке биткойнов побуждают инвесторов переключать свои портфели на безрисковые активы, в том числе на золото, которое достигло максимума в течение многих лет. Если недавний поворот событий продолжится, Биткойн может испытать длительный период бокового движения. Падающая Уолл-стрит также означает красные числа для рынков биткойнов.

"Ключевая поддержка биткойна в настоящее время составляет 33 000 и 29 000 долларов. В этот момент мы все еще можем сделать более высокий минимум, если не опустимся ниже 33 000. 29 000 были бы ключом к сохранению, если бы страх перед войной действительно ударил по рынку. Это поддержка минимумов 2021 года", - написал в Twitter популярный крипто-стратег Ларк Дэвис.

Биткоин тащит за собой

Когда Биткоин терпит крах, падают и альткойны. Эфир упал на 12% за последние 24 часа, и последовал поток других токенов. BNB, XRP, SOL, ADA, AVAX и MATIC упали за этот период, их акции превысили 10%.

Эти ценовые движения показывают, что "позиция" Биткойна как средства хеджирования в идеале была уничтожена. Его взаимодействие с традиционными финансами привело к усилению корреляции с акциями, и в этом случае совместное движение заставляет альткойны продолжать снижаться.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: